Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения. В программу производственного контроля так же включаются сведения об объекте и информация о сотрудниках, которые подлежат обязательным медицинским обследованиям. Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» разработают и проведут корректировку плана (программы) производственного контроля Вашей компании, в соответствии действующими нормами санитарного законодательства.
Необходимость разработки программы производственного контроля обусловлена существованием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №18 от 13.07.2001г., введением в действие санитарных правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1. 1058-01», с 01.01.2002 г.
Настоящие Санитарные правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные: 1. Перечень официально изданных санитарных правил; 2. Перечень ответственных за производственный контроль; 3. Перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам; 4. Перечень веществ, факторов и объектов в отношение которых необходимо проведение лабораторных исследований и испытаний.
Для оформления программы производственного контроля необходимо наличие следующих документов: 1. Договор на проведение дезработ (дератизация, дезинсекция); 2. Договор на обследование систем вентиляции и кондиционирования; 3. Договор на вывоз мусора (ТБО); 4. Договор на утилизацию люминисцентных ламп; 5. Ассортиментный перечень продукции (для предприятий торговли); 6. Договор на стирку белья (для предприятий общепита и торговли); 7. Личные медицинские книжки сотрудников (для предприятий общепита и торговли); 8. Санитарные паспорта на автотранспорт, перевозящий пищевые продукты.
Программа производственного контроля может изменяться или дополняться при смене вида деятельности, технологии производства или других важных изменениях в деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя. Готовая программа производственного контроля утверждается директором предприятия. Вся ответственность за своевременность, достоверность и полноту проводимого производственного контроля возлагается на юридических лиц или ИП. Главной целью разработки программы производственного контроля является гарантия безвредности и безопасности для человека и окружающей среды пагубного влияния объектов, на которых производится производственный контроль, путем выполнения санитарных правил и норм, организации и проведения контроля над их исполнением. Подтверждением производственного контроля является предоставление протоколов лабораторных анализов и журналов. Цена разработки программы производственного контроля определяется, исходя из количества рабочих мест на предприятии, срочности работы и степени сложности производства. В зависимости от вида деятельности может возникнуть необходимость в проведении ряда лабораторных исследований (замеры параметров микроклимата воздуха, смывы и т.д.).
Прейскурант на услуги (работы) 2022 *
*объем необходимых работ определяется специалистом Центра по согласованию с заказчиком
|