Главная Услуги для юридических лиц и ИП Экспертиза продовольственных товаров

Экспертиза продовольственных товаров

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации на продукцию (продовольственное сырье и пищевые продукты промышленного производства) проводится для целей государственной регистрации, а также на соответствие санитарным нормам и гигиеническим требованиям на основании заявлений от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации на продукцию (продовольственное сырье и пищевые продукты промышленного производства) проводится по следующим группам товаров:

  • кулинарные изделия;
  • кондитерские изделия;
  • молоко и молочные продукты;
  • мясо и мясные продукты;
  • рыба и рыбопродукты;
  • плодоовощная продукция;
  • напитки, соковая продукция;
  • алкогольная продукция (включая слабоалкогольные напитки и пиво) - для целей государственной регистрации;
  • тонизирующие напитки - для целей государственной регистрации;
  • продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (от 3 до 14 лет) - для целей государственной регистрации;
  • биологически активные добавки к пище, пищевые добавки.

Оценка безопасности продукции (продовольственное сырье и пищевые продукты промышленного производства) включает проведение органолептических, физико-химических, и микробиологических лабораторных исследований на наличие вредных и токсичных веществ, патогенных микроорганизмов на базе аккредитованного Испытательного лабораторного центра.

Для оценки безопасности продукции непродовольственного назначения проводятся лабораторные исследования по следующим показателям:

  • определение подлинности масел и жиров растительного и животного происхождения по жирнокислотному составу;
  • определение действующих веществ в биологически активных добавках к пище;
  • подтверждение заявленного сырьевого происхождения этилового спирта;
  • определение хлорорганических соединений в мясе птицы;
  • определение генетически-модифицированных источников (ГМИ);
  • санитарно-химические исследования по показателям безопасности: остаточные количества пестицидов, нитраты, нитрозамины, гистамин, соли тяжелых металлов, микотоксины и т.д.;
  • микробиологический анализ пищевых продуктов: МАФАнМ (мезофильные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г), наличие БГКП (бактерии группы кишечных палочек в определенном объеме), наличие патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, стафилококки, листерии);
  • экспертиза продуктов питания на наличие энтомофауны (определение видового состава встречающихся членистоногих);
  • органолептическая оценка качества пищевых продуктов.

Прейскурант на услуги (работы) 2020 *

*объем необходимых работ определяется специалистом Центра по согласованию с заказчиком


Документы

Контакты

620078, г. Екатеринбург,
пер. Отдельный, д. 3
тел./факс: (343) 362-87-25
e-mail: Timofeeva_VV@66.rospotrebnadzor.ru

назад

Ф.И.О*

Телефон

Факс

Эл. почта*

Почтовый индекс

Почтовый адрес*

Сообщение*