Главная Отделы Отдел экспертиз, связанных с питанием населения

Отдел экспертиз, связанных с питанием населения

Отдел экспертиз, связанных с питанием населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» осуществляет полный спектр услуг, необходимых юридическим и физическим лицам по оценке качества и безопасности продовольственной продукции.

Отдел экспертиз, связанных с питанием населения проводит санитарно-эпидемиологические экспертизы и выдаёт экспертные заключения по следующим направлениям:

  • санитарно-эпидемиологическая экспертиза технической документации на соответствие её санитарным правилам, действующим нормативам. По результатам экспертизы выдается экспертное заключение;
  • санитарно-эпидемиологическая экспертиза технологической части проектной документации предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания на соответствие санитарным правилам, действующим нормативам. По результатам экспертизы выдается экспертное заключение;
  • обследование и экспертная оценка предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания на соответствие действующего санитарного законодательства по заявкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам экспертизы выдается экспертное заключение;
  • санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции, как импортной, так и отечественной, подлежащей государственной регистрации.  Для целей государственной регистрации готовятся экспертные заключения по следующей продукции: алкогольная продукция (включая слабоалкогольные напитки и пиво), тонизирующие напитки, продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (от 3 до 14 лет).

Отделом экспертиз, связанных с питанием населения проводится разработка программ подтверждения сроков годности пищевой продукции.

Отделом экспертиз связанных с питанием населения осуществляется:

  • отбор проб, образцов пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных добавок к пище (БАД);
  • формирование программ лабораторных испытаний пищевых продуктов;
  • проведение оценки результатов лабораторных исследований пищевых продуктов.

Кроме того, отделом проводятся консультации для физических и юридических лиц по следующим направлениям:

  • консультации по действующему законодательству в области производства, оборота пищевых продуктов, вопросов здорового питания, гигиенического обучения населения, профилактики заболеваний, связанных с пищевыми продуктами (профилактика пищевых отравлений, профилактика дефицита микронутриентов и т.д.);
  • консультации по вопросам условий хранения и реализации продуктов питания.

 

Сотрудники отдела:

ФИО

Должность

Сфера деятельности

Телефон

Тимофеева Виктория Валерьевна

Заведующая отделом-врач по гигиене питания

 

(343) 362-87-25

Марченкова Ольга Евгеньевна

Врач по гигиене питания

 

(343) 362-87-25

Трофимова

Ирина Александровна

Помощник врача по гигиене питания

 

(343) 362-87-25

Штенцель  Наталия Викторовна

Помощник врача по гигиене питания

 

 

 

Для выполнения задач любой сложности оперативное подразделение отдела укомплектовано специалистами первой и высшей категорий, выполняющими все необходимые виды работ.

Все исследования проводятся в соответствии с сертификатом аккредитации, выданным Немецким органом по аккредитации - DAkkS, участником европейских и международных органов по аккредитации, а также аттестатом аккредитации национального органа по сертификации. Действие заключения, выдаваемого Центром, соответствует всем международным нормам.

Испытательный лабораторный центр аккредитован в двух системах аккредитации, имеет аттестат «Системы аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания»  и аттестат «Системы аккредитации аналитических лабораторий (центров)”.

Оснащенная передовым оборудованием лабораторная база, современные методики исследований и квалифицированные специалисты позволяют в срок и качественно выполнять заказы любой категории сложности.

назад