Главная Новости ИЛЦ Центра внедрил в работу новые нормативные документы

ИЛЦ Центра внедрил в работу новые нормативные документы

Во 2 квартале 2019 года ИЛЦ Центра внедрил следующие нормативные документы: 

  1. ГОСТ ISO 18416-2018 «Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Candida albicans». Устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Candida albicans в парфюмерно-косметической продукции. Метод, установленный в настоящем стандарте, основан на обнаружении Candida albicans в неселективной жидкой среде (бульоне для обогащения) с последующим выделением микроорганизмов на селективной агаризованной среде.
  2. ГОСТ ISO 21150-2018 «Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение E.coli». Устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Escherichia coli в парфюмерно-косметической продукции. Метод основан на обнаружении Escherichia coli в неселективной жидкой среде (бульоне для обогащения), с последующим выделением микроорганизмов на селективной агаризованной среде.
  3. ГОСТ ISO 22717-2018 «Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Ps.aeruginosa». Устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Pseudomonas aeruginosa в парфюмерно-косметической продукции. Метод, установленный в настоящем стандарте, основан на обнаружении Pseudomonas aeruginosa в неселективной жидкой среде (бульоне для обогащения) с последующим выделением микроорганизмов на селективной агаризованной среде.
  4. ГОСТ ISO 22178-2018 «Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение S.aureus». Устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Staphylococcus aureus в парфюмерно-косметической продукции. Метод основан на обнаружении Staphylococcus aureus в неселективной жидкой среде (бульоне для обогащения) с последующим выделением микроорганизмов на селективной агаризованной среде.
  5. СТБ ISO 6461-2-2016 “Качество воды. Обнаружение и подсчет спор сульфитредуцирующих анаэробов (clostridia)». Устанавливает метод обнаружения и подсчета спор сульфитредуцирующих анаэробов (clostridia) методом мембранной фильтрации.
  6. ГОСТ 57782-2017 «Удобрения органические. Методы паразитологического анализа. Методы определения ооцист и цист простейших». Распространяется на все виды органических удобрений, производимых на основе отходов животноводства, и устанавливает методы паразитологического анализа возбудителей простейших (ооцист, цист), общих для животных и человека.

 

назад