Главная Новости Алапаевский консультационный пункт для потребителей помог жительнице вернуть деньги за несостоявшеюся туристическую поездку

Алапаевский консультационный пункт для потребителей помог жительнице вернуть деньги за несостоявшеюся туристическую поездку

В Консультационный пункт Алапаевского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась потребитель с жалобой на нарушение своих потребительских прав. Потребителем был заключен договор оказания туристских услуг. По договору ответчик обязалась за вознаграждение предоставить туристические услуги на основании поданной заявки и, после ее подтверждения принимающей стороной и оплаты стоимости туристических услуг, выдать на руки клиенту туристскую путевку или другой документ, подтверждающий оплату (туристический ваучер).

Оплатив стоимость услуг, потребитель перед ответчиком свои обязательства выполнила в полном объеме. Однако ответчик не организовала туристическую поездку. Потребитель обратилась к ответчику с претензией, в которой потребовала вернуть мне уплаченные денежные средства за туристский продукт. Ответа на претензию потребитель не получила, денежные средства ей не возвращены.

Тогда потребитель обратилась в Консультационный пункт для потребителей, где ей помогли составить исковое заявление в суд.

Рассмотрев иск, судья Алапаевского городского суда пришел к выводу, что исполнитель услуг действительно нарушил права потребителей, и вынес решение расторгнуть договор реализации туристского продукта, взыскать с ответчика в пользу потребителя убытки в размере не возвращенной стоимости туристского продукта в сумме 61 640 рублей, неустойку за нарушение срока выполнения работы (оказания услуги) в размере 18 492 руб., компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф за отказ в добровольном порядке от удовлетворения требований потребителя, а также издержки, понесённые по делу на составление искового заявления.

Напоминаем, что при необходимости получения консультации по вопросам защиты прав потребителей, составления претензии, искового заявления в суд вы можете обратиться в консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» контактные данные которых можно найти по ссылке http://www.fbuz66.ru/testing/254/ или узнать по телефону (343) 374-14-55.

назад