Главная Новости Специалисты по защите прав потребителей помогли жительнице Асбеста восстановить нарушенные права при оформления кредитного договора

Специалисты по защите прав потребителей помогли жительнице Асбеста восстановить нарушенные права при оформления кредитного договора

Жительница Асбеста Б.заключила кредитный договор с банком, однако после оформления договора выяснилось, что кредит одобрен только с условием о страховании жизни и здоровья заемщиков.

Договор страхования потребитель была вынуждена заключить с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».

Через полгода Б.досрочно погасила кредит и обратилась в страховую компанию для расторжения договора страхования и возврата страховой суммы, но страховая компания отказалась решать данный вопрос.

Тогда потребительобратилась к специалистам Асбестовского консультационного пункта Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» за помощью в составлении письменной претензии.

Требования, указанные в претензии, страховая компания также проигнорировала, после чего специалисты консультационного пункта для потребителей помогли Б. составить исковое заявление в суд.

В исковом заявлении были выдвинуты требования в возврате убытков за страхование жизни и здоровья заемщика, компенсации морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя.

Решением мирового судьи исковые требования жительницы Б частично удовлетворены: с ответчика была взыскана сумма в размере 12400 рублей (стоимость товара, судебные расходы, компенсация морального вреда).

Получить профессиональную помощь в поиске разрешения проблемной ситуации на основании законодательства РФ о защите прав потребителей Вы можете в консультационном пункте для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области в г. Асбест и Белоярском районе, по адресу: г. Асбест, ул. Ладыженского, д. 17, кабинеты №№ 304, 307 (предварительно записавшись по телефону: 8(34365)2-58-49), а также в других консультационных пунктах, расположенных в других городах Свердловской области.

назад