Главная Новости Специалисты консультационного пункта для потребителей помогли екатеринбурженке взыскать с управляющей компании деньги на ремонт затопленной квартиры

Специалисты консультационного пункта для потребителей помогли екатеринбурженке взыскать с управляющей компании деньги на ремонт затопленной квартиры

В Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге обратилась жительница г. Екатеринбурга с жалобой на действия управляющей компании.

Квартира, принадлежащая ей и сыну на праве общей долевой собственности, была затоплена. Причиной затопления послужил залив водой из вышерасположенной квартиры из-за свища на стояке ХВС, что подтверждается актом осмотра.

Ущерб был оценен независимым экспертом в размере 51 тысячи рублей. Потребитель направила в адрес управляющей компании претензию. Факт причинения вреда организация не оспаривала, но ущерб оценила в 12 тысяч рублей, который готова была выплатить.

Специалистами консультационного пункта было подготовлено исковое заявление в суд с требованиями о возмещении причиненного ущерба, компенсации морального вреда и выплате штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Дело по данному иску было рассмотрено Железнодорожным районным судом г. Екатеринбурга. В ходе судебного разбирательства была проведена судебная экспертиза, которая оценила причиненный ущерб потребителю в 55 тысяч рублей.

Исковые требования потребителя были удовлетворены частично. За поврежденное имущество и на восстановительный ремонт помещения, а также на возмещение расходов на оплату услуг по оценке ущерба и судебных расходов, компенсацию морального вреда, выплату штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя с управляющей компании взыскано более 131 тысячи рублей.

Решение вступило в законную силу.

Напоминаем, что при необходимости получения консультации по вопросам защиты прав потребителей, составления претензии, искового заявления в суд вы можете обратиться в консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» или позвонить по телефону (343) 374-14-55.

назад