Главная Новости Оказание некачественных юридических услуг в очередной раз стало предметом судебного разбирательства

Оказание некачественных юридических услуг в очередной раз стало предметом судебного разбирательства

В консультационный пункт Алапаевского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась потребитель с жалобой на нарушение своих прав. Потребителем был заключен договор на оказание юридических услуг с ООО «Дигестъ». Согласно договору, фирма должна была подготовить для потребителя проекты документов (исковое заявление в суд), а также оказать консультационную помощь. Стоимость оказанных услуг по договору составила 19 600 руб. Фактически потребителем было оплачено 10 000 рублей.

По договору исполнитель должен был подготовить все необходимые документы в течение 5 дней с момента предоставления всех необходимых сведений и документов, но указанный срок был им нарушен. Ввиду того, что исполнителем не были исполнены обязательства по договору, потребитель обратилась с письменной претензией, в которой она потребовала расторжения договора и возврата уплаченной денежной суммы.

Позднее от ответчика по почте она получила письмо, в котором находилось исковое заявление и ходатайство об истребовании сведений. Ознакомившись с полученными документами, она поняла, что подготовленные документы не могут способствовать решению её проблемы.

Потребитель обратилась в консультационный пункт для потребителей, где ей помогли составить исковое заявление в суд.

Рассмотрев иск, судья судебного участка № 2 Алапаевского городского суда пришел к выводу, что исполнитель услуг действительно нарушил права потребителя, и вынес решение расторгнуть договор оказания юридических услуг, взыскать стоимость услуг, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на оплату почтовых услуг. Всего на сумму более 16 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» призывают граждан проявлять бдительность при заказе дорогостоящих юридических услуг в связи с участившимися случаями нарушений прав потребителей со стороны недобросовестных юридических фирм, цена на услуги которых не соответствует их качеству.

назад