Главная Новости Специалисты по защите прав потребителей помогли екатеринбуржцу вернуть деньги за некачественную услугу по ремонту компьютерной техники

Специалисты по защите прав потребителей помогли екатеринбуржцу вернуть деньги за некачественную услугу по ремонту компьютерной техники

Специалисты по защите прав потребителей помогли екатеринбуржцу вернуть деньги за некачественную услугу по ремонту компьютерной техники

 В Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге обратился житель города за юридической помощью в составлении искового заявления в отношении сервисного центра ООО «Ваш компьютерный сервис» (ООО «ВКС»), с которым он в мае 2018 года заключил договор на оказание услуги по ремонту ноутбука ASERи оплатил его стоимость в размере 8872 рублей.

Через неделю после получения из ремонта ноутбук вышел из строя, перестал включаться, и потребитель за гарантийным ремонтом снова обратился в сервисный центр. В июне сервисный центр уведомил екатеринбуржца о том, что не может произвести ремонт, и предложил потребителю написать претензию о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств.

Претензия была вручена ООО «ВКС» 15 июня 2018 года. На неё потребитель получил гарантийное письмо, по которому общество с ограниченной ответственностью   должно было до конца июля вернуть ему деньги.

Однако свои обязательства по возврату денежных средств ООО «ВКС» не выполнило, после чего гражданин и обратился в Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге, где от его имени было подготовлено исковое заявление в суд с просьбой обязать ООО «ВКС»вернуть деньги, уплаченные за некачественно выполненную работу, взыскать с Ответчика в пользу потребителя денежные средства за нарушение срока удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке, выплатить  понесенные в связи с некачественным ремонтом компьютерной техники убытки, затраты на юридические услуги, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от присужденной судом суммы на основании п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Мировым судьей судебного участка № 3 судебного района, в котором создан Сысертский районный суд Свердловской области, 1 ноября 2018 года было вынесено решение удовлетворить исковые требования потребителя.

Всего по решению суда ООО «ВКС» обязано выплатить потребителю 34833 рубля. Решение вступило в законную силу.

Напоминаем, за консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав граждане могут обращаться в Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге, расположенный по адресу: ул. Московская д.49, предварительно записавшись по телефону (343) 272-000-7, а также в другие консультационные пункты для потребителей Свердловской области.

назад