Главная Новости Специалисты Качканарского консультационного пункта для потребителей помогли жителю Лесного вернуть деньги за неполученную мебель по договору купли-продажи

Специалисты Качканарского консультационного пункта для потребителей помогли жителю Лесного вернуть деньги за неполученную мебель по договору купли-продажи

Между потребителем и ООО «АртМебельГрупп» в июле 2018г. был заключен договор купли-продажи мебели по образцу на сумму 42120 рублей.  Потребитель оплатил услуги в полном объёме, однако в установленный срок потребитель не получил оплаченный товар.

В связи с нарушением срока передачи мебели потребитель заявил о желании расторгнуть договор и направил продавцу заявление о расторжении договора и возврате оплаченных денежных средств. Заявление продавцом было проигнорировано. После чего потребитель обратился к специалистам консультационного пункта для потребителей Качканарского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» за помощью в составлении претензии. Продавец, также, проигнорировал претензию. После чего потребителю была оказана помощь в составлении искового заявления в суд. В исковом заявлении гражданин потребовал обязать продавца вернуть уплаченные денежные средств за оплаченный товара, взыскать неустойку за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара, понесенные убытки, а также выплатить компенсацию морального вреда. Кроме этого, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя - штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя. Сумма иска составила более 67 000 руб.

Городской суд города Лесного вынес решение  о расторжении договора, заключенного между потребителем и ООО «АртМебельГрупп», и взыскании с ООО «АртМебельГрупп» в пользу потребителя денежных средств, уплаченных по договору, неустойки за нарушение срока передачи товара и за нарушение срока удовлетворения требований о возврате уплаченной по договору денежной суммы, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения законного требования потребителя и государственной пошлины.

Специалисты консультационного пункта рекомендуют гражданам, чьи потребительские права были нарушены не боятся защищать их в суде!

За юридической консультацией по вопросам защиты прав потребителей или оказания помощи в составлении претензии или искового заявления в суд, жители Лесного, и Нижней Туры могут обращаться в консультационный пункт для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» по адресу: г. Нижняя Тура ул. Декабристов, д. 17, каб.18 предварительно записавшись по телефону: 8(34342)2-75-04. Жители иных муниципальных образований могут обращаться по адресам консультационных пунктов, которые можно найти по ссылке http://www.fbuz66.ru/testing/254/.

назад