Главная Новости Ушла из жизни Нина Поликарповна Глинских

Ушла из жизни Нина Поликарповна Глинских

03.11.2018 года на 80-м году ушла из жизни Н.П. Глинских – доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, по 2014 год директор ФБУН «Екатеринбургский научно-исследовательский институт вирусных инфекций» Роспотребнадзора.

Н.П. Глинских проработала в ФБУН «ЕНИИВИ» Роспотребнадзора с октября 1962 по июль 2014 год.

После окончания Свердловского государственного медицинского института поступила в целевую аспирантуру по вирусологии Свердловского НИИ вирусных инфекций.

В 1966 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Характеристика дыхания тканевых культур, зараженных аденовирусами», присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.

В декабре 1969 г. была назначена на должность руководителя лаборатории культивирования тканей.

В 1978 г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Характеристика взаимодействия вируса и клетки при острой латентной инфекции в зависимости от морфофизиологического состояния и условий культивирования клеточных культур».

В 1987 г. присвоено ученое звание профессора по специальности «Вирусология».

С 1983 г. по 2014 г. была директором ФБУН «ЕНИИВИ» Роспотребнадзора.

Глинских Н.П. была награждена орденом «Трудового Красного Знамени», медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда», Почетными грамотами Минздрава РФ и Роспотребнадзора.

Труды профессора Глинских Н.П. внесли значительный вклад в развитие отечественной вирусологии и цитологии.

Коллективы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выражают глубокие соболезнования родным и близким ушедшей Нины Поликарповны Глинских.

назад