Главная Новости Североуральский консультационный пункт для потребителей помог потребителю вернуть деньги за некачественную обувь, приобретенную в интернет-магазине

Североуральский консультационный пункт для потребителей помог потребителю вернуть деньги за некачественную обувь, приобретенную в интернет-магазине

В консультационный пункт для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратился гражданин с просьбой оказать ему помощь в восстановлении нарушенных прав. В июне 2017г. он заказал в интернет магазине ООО «Випмаркет» две пары мужских кроссовок на общую сумму 6 544 рубля. Получив посылку в отделение почты России, он оплатил товар наложенным платежом. Однако после вскрытия посылки было обнаружено, что товар не соответствует образцу и описанию, размещенному на сайте интернет - магазина. Кроссовки выполнены из искусственных материалов, хотя на сайте магазина заявлено, что они кожаные. Кроме того, им было обнаружено, что кроссовки некачественно пошиты, стельки разные, торчат нитки и следы клея, размер не соответствует.

 

В этот же день он написал претензию на электронную почту магазина и потребовал вернуть денежные средства за некачественный товар. В ответ ему предложили обмен на другой товар и сообщили, что для этого необходимо вернуть некачественный товар посылкой. Вернув посылку на адрес магазина он остался без товара и без денег, кроме того магазин перестал отвечать на его письма.          

Специалистом Консультационного пункта было подготовлено исковое заявление в суд о защите прав потребителя.

Мировым судьей судебного участка № 2 Североуральского судебного района Свердловской области было вынесено решение, взыскать с ООО «Випмаркет» уплаченные денежные средства за товар, неустойку, убытки потребителя, судебные расходы, компенсацию морального вреда, а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, всего 37 947 рублей. Судебное решение вступило в законную силу.

Напоминаю, что за консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав, жители обслуживаемых территорий (г.Краснотурьинск, г.Карпинск, г.Североуральск, г.Волчанск, г.Ивдель, пос.Пелым) могут обращаться по адресу: г.Североуральск, ул. Свердлова, д. 60 а, или по телефонам: 8 (34380) 2-22-50, 2-34-56; 8 (34384) 6-30-61.

назад