Главная Новости Около ста сотрудников свердловского Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» станут донорами

Около ста сотрудников свердловского Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» станут донорами

130 лет назад, 20 апреля 1832 года, петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые в России успешно перелил роженице с кровотечением кровь её мужа, чем спас ей жизнь.

Каждую секунду у людей во всем мире возникает жизненная необходимость в переливании крови. Мы часто слышим из уст врачей-гематологов, специалистов станций переливания крови, что в Екатеринбурге, где каждый день проходят операции с переливанием крови или её компонентов, ощущается постоянная нехватка донорского материала.

Кровь доноров спасает миллионы жизней больных людей. Дар своей крови – символ современной цивилизации, пример гуманизма, феномен социальной солидарности.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» решили не оставаться в стороне от проблемы постоянной нехватки крови и ее компонентов и организовать акцию гражданской инициативы по сдаче крови4 мая 2012 года специалисты ФГБУЗ «СПК ФМБА России г. Екатеринбург» развернут мобильный пункт приема донорской крови в конференц-зале Управления и Центра (пер. Отдельный, 3). Намерение поддержать акцию выразили около ста наших сотрудников, в том числе главный государственный санитарный врач по Свердловской области, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Сергей Владимирович Кузьмин и главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Сергей Викторович Романов.

Инициаторы акции уверены, что донорской мероприятие, организованное в службе впервые в год ее 90-летия, станет регулярным, и внесет свой вклад в дело спасения жизни и сохранения здоровья людей.

назад