Главная Новости Специалисты по защите прав потребителей помогли жителю Асбеста вернуть деньги за некачественную мебель

Специалисты по защите прав потребителей помогли жителю Асбеста вернуть деньги за некачественную мебель

В консультационный пункт по защите прав потребителей Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратился житель Ш с просьбой оказать ему помощь в восстановлении нарушенных прав потребителя при заключении договора купли-продажи с индивидуальным предпринимателем.

В январе 2018 г. онзаключил с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи на приобретение мягкой мебели, через месяц товар был доставлен, но при внимательном рассмотрении товара выявилось множество недостатков. Потребитель сразу обратился к предпринимателю, однако та отказалась решать вопрос в устной форме.

Тогда пострадавший гражданин обратился к специалистам Асбестовского консультационного пункта для потребителей за помощью в составлении письменной претензии. Но индивидуальный предприниматель требования, указанные в претензии снова проигнорировала, после чего потребитель вновь обратился к специалистам консультационного пункта за помощью в составлении искового заявления в суд.

Мировой судья судебного участка № 1 Асбестовского судебного района Свердловской области удовлетворил требование потребителя в отказе от исполнения договора купли-продажи товара и взыскал с индивидуального предпринимателя уплаченные денежные средства за некачественный товар, неустойку за пользование денежными средствами, убытки и компенсацию морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, всего на сумму 12 999 руб.

Напоминаем жителям Свердловской области, что при возникновении спорных ситуаций исполнителями услуг вы всегда можете обратиться в консультационные пункты для потребителей, расположенные в филиалах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в городах и районах области, где специалисты разъяснят ваши права и помогут составит претензию или иск в суд.

назад