Главная Новости Жителю Серова удалось вернуть деньги за поврежденную при проверке качества мотокосу

Жителю Серова удалось вернуть деньги за поврежденную при проверке качества мотокосу

Гражданин С. сдал продавцу мотокосу с недостатками для проведения проверки качества. Товар вернули со сломанной рукояткой держателя штанги, что делало товар невозможным для дальнейшего использования по назначению. Заявленные недостатки не проверялись.

Специалист консультационного пункта помог подготовить претензию с требованием о расторжении договора купли продажи и возврате оплаченной за товар суммы в размере 5690 рублей. Претензию отправил по почте. Продавец претензию получил, но требования потребителя не удовлетворил, после чего было подготовлено исковое заявление в суд.

Решением мирового судьи требование гражданина С. были удовлетворены. С ответчика ИП Т. в пользу гражданина С. была взыскана стоимость товара, неустойка за нарушения срока удовлетворения требования потребителя, убытки, судебные расходы, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя, всего в размере 22403 рублей.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями законодательства о защите прав потребителей, потребитель имеет право на возмещение вреда, причиненного имуществу потребителя.

Получить профессиональную помощь в поиске разрешения проблемной ситуации на основании законодательства РФ о защите прав потребителей вы можете в консультационном пункте для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах по адресу: 629992, Свердловская область, город Серов, улица Фрунзе, дом 5, кабинет 25. Телефон: 6-50-70. 

назад