Главная Новости Работа выездных консультационных пунктов для потребителей в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA2018 в Екатеринбурге

Работа выездных консультационных пунктов для потребителей в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA2018 в Екатеринбурге

С целью обеспечения соблюдения прав потребителей в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, Свердловского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» осуществляли  выездное консультирование граждан по вопросам защиты прав потребителей в аэропорту «Кольцово» и на железнодорожном вокзале «Екатеринбург-Пассажирский».

В период Чемпионата консультирование осуществлялось на протяжении 12 дней. Всего в рамках выездного консультирования оказано 280 консультаций, из них 28 – иностранным гражданам. Вопросы потребительского законодательства составили 34%, остальные обращения  - справочно-информационного характера.

Чаще всего потребителей интересовали вопросы, связанные с правами потребителя при задержке авиарейсов, провозом багажа и его оплатой, приобретением билетов на матчи Чемпионата, транспортным обслуживанием и иные.

В рамках работы выездных консультационных пунктов распространено 812 памяток для потребителей.

В настоящее время консультирование  по вопросам защиты прав потребителей и оказание правовой помощи в подготовке претензий, исков, жалоб в надзорные органы по защите прав потребителей продолжается и в постоянно действующих консультационных пунктах для потребителей Екатеринбурга:

- Консультационный центр – г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 3, тел. (343) 374-14-55

- Екатеринбургский консультационной пункт – г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 49, тел. (343) 272-000-7

Кроме того, продолжает работу телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43, по которому гости и участники Чемпионата могут получить консультации по вопросам защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

назад