Главная Новости ИЛЦ Центра внедрил в работу новые нормативные документы

ИЛЦ Центра внедрил в работу новые нормативные документы

В 1 и 2 кварталах 2018 года испытательным лабораторным центром (ИЛЦ)  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» освоены и внедрены в работу следующие нормативные документы:

  1. МУ 5276-90   МУ по фотометрическому измерению концентраций тиомочевины в воздухе рабочей зоны
  2. МУ 4.1.005-12 «Методические указания по определению массовой доли активного хлора в дезинфицирующих средствах (сухих препаратах и рабочих растворах) титриметрическим методом
  3. ГОСТ Р 57474-2017 «Химические дезинфицирующие средства и антисептики. Методы определения четвертичных аммониевых соединений»
  4. РД 52.04.792-2014 «Массовая концентрация оксида и диоксида азота в пробах атмосферного воздуха. Методика измерений фотометрическим методом с использованием сульфаниловой кислоты и I-нафтиламина»
  5. РД 52.04.794-2014 «Массовая концентрация диоксида серы в пробах атмосферного воздуха. Методика измерений фотометрическим формальдегидопарарозанилиновым методом»
  6. МУ 4.1.004-17 «Методические указания по определению массовой доли пероксида водорода в дезинфицирующих средствах (сухих препаратах, концентратах, рабочих растворах) титриметрическим методом
  7. МУ 4.1.001-15 «Методика измерений массовой доли четвертичных аммониевых соединений в дезинфицирующих средствах (сухих препаратах, концентратах, рабочих растворах) титриметрическим методом
  8. РД 52.24.496-2005 «Температура, прозрачность и запах поверхностных вод суши. Методика выполнения измерений» п.9.1.          
  9. ГОСТ 7702.2.0—2016  «Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям».
  10. ГОСТ ISO/TS 13136—2016 «Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп О157, О111, О26, О103 и О145».
  11. ГОСТ 33918—2016 «Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности».
  12. МУК 4.1.3379—16 "Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа"
  13. МУК 3.1.7.3402-16 «Эпидемиологический надзор и лабораторная диагностика бруцеллеза».
  14. ГОСТ ISO 11133—2016 «Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред».
  15. ГОСТ ISO 9612—2016  Акустика. Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Метод измерений на рабочих  местах.
  16. ГОСТ Р 57216—2016 Радиационный контроль. Представление результатов измерений.

                

 

назад