Главная Новости Жителю Ирбита удалось вернуть сумму навязанной дополнительной страховки при ОСАГО

Жителю Ирбита удалось вернуть сумму навязанной дополнительной страховки при ОСАГО

В консультационный пункт Ирбитского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области обратился житель города Ирбита за юридической помощью в составлении искового заявления в суд об отказе от дополнительных услуг страхования и возврате денежных средств.

Потребитель обращался в ООО Муниципальная страховая компания «СТРАЖ» имени Живаго с целью оформления страхового полиса ОСАГО. Помимо желаемого полиса ОСАГО страховая компания оформила полис добровольного страхования от несчастных случаев «Счастливый путь», взяв за дополнительную услугу страховую премию в размере 1500 рублей. Необходимости и желания в получении дополнительной услуги у потребителя не было.

Специалистом консультационного пункта от имени потребителя была подготовлена претензия, но страховщик проигнорировал на требования потребителя. В сентябре было подготовлено исковое заявление в суд с просьбой расторжения договора на оказание услуг о личном страховании жизни и здоровья от несчастных случаев и возврате денежных средств.

В октября 2017 года мировым судьей Ирбитского судебного района было вынесено заочное решение об удовлетворении требований потребителя, а именно принято решение о расторжении договора оказания услуг о личном страховании жизни и здоровья от несчастных случаев с ООО Муниципальная страховая компания «СТРАЖ» имени С. Живаго, взыскания с Ответчика страховой премии в размере 1500 (одна тысяча пятьсот рублей 00 копеек) рублей, компенсации почтовых расходов в размере 299, 74 (двести девяносто девять рублей 74 копеек) рублей, неустойки в размере 764, 00 (семьсот шестьдесят четыре рубля 00 копеек) рублей, компенсации морального вреда в размере 500 (пятьсот рублей 00 копеек) рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от суммы присужденной судом в пользу потребителя. Решение суда вступило в законную силу.

Консультационный пункт дополнительно информирует граждан о том, что за консультацией, помощью в составлении документов при нарушении их потребительских прав могут обращаться по адресу г. Ирбит, ул. Мальгина, 9, каб. № 10.

Для жителей города Тавды и Тавдинского района обращаться по адресу г. Тавда, ул. Ленина, д. 108, каб. № 4.  Предварительная запись по телефону 8 (343 55) 6-36-28. 

назад