Главная Новости Североуральский суд признал действия управляющей компании по отключению электроэнергии неправомерными

Североуральский суд признал действия управляющей компании по отключению электроэнергии неправомерными

[X]

В консультационный пункт для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась жительница г.Североуральска пояснив, что в её квартире без предварительного уведомления было произведено полное отключение электроэнергии в связи с задолженностью. В результате чего разморозился холодильник, испортилось детское питание, из-за отсутствия света в квартире ребенок испугался темноты. Посчитав действия исполнителя незаконными, она направила претензию в адрес управляющей компании МУП «Управление ЖКХ» с требованием возместить ей моральный вред. В удовлетворении требований было отказано.

Специалистом Консультационного пункта было подготовлено исковое заявление в суд.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354, исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами. Данные правила предусматривают обязательный для соблюдения исполнителем коммунальной услуги порядок ограничения (приостановления) предоставления коммунальной услуги, а также наличие оснований для приостановления (ограничения) предоставления коммунальной услуги.

Решением судьи Североуральского городского суда исковые требования потребителя были удовлетворены. С МУП «Управление ЖКХ» взыскана компенсация морального вреда, а также судебные расходы.

Решение вступило в законную силу.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав, жители обслуживаемых территорий (г.Североуральск, г.Краснотурьинск, г.Карпинск, г.Волчанск, г.Ивдель, пос.Пелым) могут обращаться по адресу:

г.Североуральск, ул. Свердлова, д. 60а, или по телефонам: 8 (34380) 2-22-50, 2-34-56; 8 (34384) 6-30-61.

назад