Главная Новости Ушла из жизни Евгения Алексеевна Галитарова

Ушла из жизни Евгения Алексеевна Галитарова

[X]

1 августа 2017 года на 85 году жизни скончалась бывший главный врач Свердловской городской санэпидстанции, ветеран санитарно-эпидемиологической службы Свердловской области Евгения Алексеевна Галитарова.

Евгения Алексеевна родилась 11 ноября 1932 г. в Тюмени. В 1957 году она окончила санитарно-гигиенический факультет Свердловского государственного медицинского института и сразу же приступила к обязанностям врача по гигиене детей и подростков санэпидстанции г. Краснотурьинска.

Евгения Алексеевна проработала в санитарно-эпидемиологической службе Свердловской области 36 лет, из них 17 лет – главным врачом Свердловской городской санэпидстанции.

За время своей трудовой деятельности Евгения Алексеевна внесла значительный вклад в развитие промышленности и укрепление санитарно-эпидемиологического благополучия города. Благодаря её настойчивости практически все котельные города Свердловска были переведены с твердого топлива на газ, на большинстве предприятий города с особо вредными выбросами в атмосферу и водоемы были выстроены очистные сооружения. Она принимала активное участие в разработке и реализации генерального плана города Свердловска, проектов застройки микрорайонов, в том числе выноса промышленных предприятий за черту города, разработке профилактических и оздоровительных мероприятий. Евгения Алексеевна участвовала в создании системы лабораторного контроля за условиями труда на промышленных и строительных организациях города, а также в решении проблем обеспечения качественной питьевой водой жителей города.

На базе возглавляемой Евгенией Алексеевной городской санитарно-эпидемиологической станции проводились школы передового опыта по профилактике инфекционной заболеваемости, всесоюзные совещания. Именно она добилась строительства здания городской санэпидстанции на ул. Мичурина, 91 и выделения новых помещений для районных СЭС города.

Труд Евгении Алексеевны был высоко оценен правительством страны: она являлась кавалером ордена «Знак Почета», отличником здравоохранения, неоднократно награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами Министерства здравоохранения.

Коллектив Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выражает соболезнования родным и близким Евгении Алексеевны.

 

Прощание с Евгенией Алексеевной состоится 04.08.2017г. в 13-00 в траурном зале Областной клинической больницы № 1 (г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 185а, заезд с ул. Ясной). Для желающих проститься будет организован автобус, отъезд в 12-00 от здания Центрального Екатеринбургского отдела и филиала (ул. Мичурина, 91).

назад