Главная Новости Спор по возврату товара, приобретенного через Интернет, разрешился в пользу жителя Первоуральска

Спор по возврату товара, приобретенного через Интернет, разрешился в пользу жителя Первоуральска

[X]

В консультационный пункт Первоуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратился житель г. Первоуральск в связи с отказом продавца вернуть ему деньги за товар надлежащего качества. Автолюбитель купил диски для автомобиля через Интернет. Выбрал сайт, позвонил по указанному телефону в интернет-магазин «Express-шина», назвал марку своего автомобиля, ознакомился с предложенным описанием товара, представленном на сайте продавца, и  заказал товар. После оплаты и получения товара (4 автомобильных диска), и установки дисков на автомобиль, потребитель обнаружил, что товар ему не подходит по размерам шин. Потребитель обратился к продавцу с просьбой замены дисков на нужный размер шин или возврата уплаченных денежных средств за товар надлежащего качества, отвез диски в г. Екатеринбург и стал ждать ответа. Продавец согласился частично удовлетворить требования потребителя: вернуть стоимость только за три автомобильных диска, обосновав, что на внутренней стороне четвертого диска имеются царапины (дефекты лакокрасочного покрытия на внутренней части диска). Потребитель обратился за правовой помощью в консультационный пункт Первоуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Специалистами консультационного пункта была подготовлена претензия в адрес продавца (ИП Коршунов) с требованием возврата всей уплаченной суммы за товар и оплаты дополнительных расходов. После отказа продавца в удовлетворении заявленных требований потребителя, специалистами консультационного пункта было подготовлено исковое заявление в суд. В ходе нескольких судебных заседаний, после многочасовых переговоров между потребителем, представителем истца, которым выступил  специалист консультационного пункта, и представителем продавца было достигнуто мировое соглашение о возврате истцу стоимости за все четыре автомобильных диска (26 100,00 руб.) и возмещении судебных расходов в сумме 8177,40 руб. Потребитель был удовлетворен таким исходом дела.

Напоминаем гражданам, что при покупке товаров через Интернет-сайты необходимо обращать особе внимание на полноту информации о товаре, об изготовителе, о продавце, размещенную на сайтах. Вы всегда можете обратиться к специалистам консультационного пункта, где Вас проконсультируют, а также помогут в составлении претензий, исковых заявлений в суд, смогут представить Ваши интересы в суде для восстановления нарушенных прав потребителей.

Консультационный пункт для потребителей Первоуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» находится  по адресу: г. Первоуральск, ул. Вайнера, д.4, каб. 107, часы работы: в рабочие дни с 08.30 до 16.30, перерыв с 12.00 до 13.00,  (тел. (3439) 66-85-04).

назад