!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕЖИМ РАБОТЫ ЦЕНТРА В ПЕРИОД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ !!!

     

Главная Новости В Екатеринбурге завершил работу Второй Уральский медицинский форум «Здоровая семья - здоровая Россия»

В Екатеринбурге завершил работу Второй Уральский медицинский форум «Здоровая семья - здоровая Россия»

7-8 ноября 2013 года в Екатеринбурге проходил Второй Уральский медицинский форум «Здоровая семья - здоровая Россия». На форуме обсуждались проблемы, связанные с научно-практической деятельностью в сфере сохранения и укрепления здоровья семьи, организации медицинской помощи и совершенствования межведомственного взаимодействия. В мероприятии приняли участие специалисты разных врачебных специальностей, организаторы здравоохранения, заведующие женскими консультациями и поликлиниками, руководители центров здоровья, медицинской профилактики из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Перми, Новоуральска, Санкт-Петербурга, Москвы, Украины и Германии.

Научная работа форума состояла из двух пленарных заседаний с участием ведущих ученых России и зарубежья и 36 симпозиумов: «Медицина XXI века: старые проблемы - новые решения»; «От здоровья родителей к здоровью детей»; «Путь к долголетию и качеству жизни»; «Здоровый образ жизни - основа семейных ценностей»; «Семья XXI века»; «Здоровая семья - гарант благополучия общества»; «Создание глобальной профилактической среды» и пр.

По инициативе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» был проведен симпозиум «На пути к модернизации национального календаря профилактических прививок». Здесь были обсуждены вопросы реализации Регионального календаря профилактических прививок Свердловской области, опыт других стран и регионов России в вакцинопрофилактике пневмококковой инфекции, ветряной оспы, папиломавирусной инфекции, коклюша и других прививаемых инфекций. Показана высокая экономическая и социальная значимость вакцинопрофилактики и необходимость модернизации Национального календаря профилактических прививок, в первую очередь, за счет включения в него вакцинации против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, папиломавирусной инфекции, ротавирусной инфекции и гепатита А.

назад