Главная Новости ЛКБФ Центра внедрила в работу новые нормативные документы

ЛКБФ Центра внедрила в работу новые нормативные документы

Лаборатория контроля биологических факторов Центра внедрила в работу в 4 квартале 2019 года следующие нормативные документы:

  1. ГОСТ Р 58151.4-2018 «Средства дезинфицирующие. Методы определения показателей эффективности. Распространяется на методы исследований эффективности дезинфицирующих средств, предназначенных для обеззараживания поверхностей в помещениях, мебели, аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования, транспортных средств; белья и других изделий из текстильных материалов; посуды столовой, лабораторной и др., контаминированных бактериями (включая микобактерии), грибами и вирусами, с целью разработки режимов их дезинфекции.
  2. СТ РК ИСО 8199-2006 (ISO 8199-2006) «Качество воды. Общие требования по подсчету микроорганизмов, выращенных методом посева на питательной среде». Устанавливает основные правила, которые должны соблюдаться при использовании различных методов микробиологического исследования воды любого типа, особенно при приготовлении образцов и питательных сред и подготовке аппаратуры. Приводится описание различных методов подсчета микроорганизмов и критерии их выбора. Стандарт предназначен, в основном, для определения бактерий, дрожжей и плесневых грибов.
  3. Государственная Фармакопея РФ XIV издание ОФС 1.2.4.0002.18 «Микробиологическая чистота», ОФС 1.2.4.0003.15 «Стерильность». Распространяется на методы испытания на стерильность и микрообиологическую чистоту различных лекарственных препаратов, включая биологические лекарственные препараты и их растворители.
  4. МУК 4.2.3533-2018 «Иммунологические методы диагностики паразитарных болезней». Изложен порядок применения методов иммунологической диагностики паразитарных болезней и отбор проб биологического материала.
  5. МУК 4.2.3390-2016 «Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате». Устанавливают методы выявления и идентификации ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье (включая сложные и прошедшие переработку продукты).

назад